お知らせ

お知らせ

2021.04.06 スタッフブログ めんつゆ(出し入り醤油)の活用

 既に利用されている方も多いかと思われますが、めんつゆ(出し入り醤油)は、色々な料理に活用できます。私は、長野県民にお馴染みと思われる、「ビミサン」を使っています。例えば「唐揚げ」でしたら、めんつゆ・おろししょうが・おろしにんにく・ミリン・隠し味に砂糖少々で下味を付けしばらくなじませ、片栗粉と小麦粉(同量を混ぜる)をまぶして揚げます。他にも「煮魚」「野菜炒め」「煮物」「肉じゃが」「炊き込みご飯」などなど様々な料理に活用できます。「出し入り」で便利なので、好みの違いはありますが、たまには、ご家庭の定番の味付けと違えてみるのも良いのでは。宜しければお試しください。